美國2016總統大選的提名腳步逐漸接近,共和黨目前競選人選仍舊不很明朗。其中一位熱門人選便是傑布.布希,他的爸爸跟哥哥都曾任美國總統,一個是老布希、一個是小布希。傑布.布希本身在佛羅里達州州長任內也頗受好評。這個可能的候選人對美國的外交政策有什麼主張呢?這是身處亞太的我們非常需要關注的。

【北美】安倍訪美 【拉丁美洲】中美洲與加勒比海國家簽署天災保險機制 【大洋洲】澳洲是否可能降息? 【歐洲】難民偷渡考驗歐盟人權議題 【亞洲】紀念萬隆會議60週年之亞非峰會落幕

去年歐洲各國歡慶一次世界大戰100週年,諷刺的是今年烏克蘭、中東仍戰火不斷。 上世紀戰爭中第一起知名的屠殺便是亞美尼亞事件,雖已過長達一百年的時光,但過去的傷痛仍深深的影響至今。

今日將隨著理查德之見聞,來了解許多身懷可以賺大錢的絕技,但卻寧可領少一點的薪水,而用來改變世界的專業人士之想法。雖然在商需要言商,但多付出一點亦可讓這世界好一點。

【北美】希拉蕊宣布參選美國總統 【拉丁美洲】美國與古巴和解引發各國質疑 【非洲】南非反移民暴力浪潮 襲擊外資店鋪 【大洋洲】澳洲專業賣難民 柬埔寨收難民換 【歐洲】喊話請各國顧難民 歐盟遭打臉 【亞洲】中國決疏通新疆往巴基斯坦的交通

本日的黑潮來襲將帶來黑人音樂的文化特色 - 在重複中創新,同時以許多實例傳遞出”傳統”與”創新”如何交融在黑人音樂中,如何傳遞出音樂的”當下”。

《羅馬規約》意在設立一個常設性國際刑事審判機構,處理社會最嚴重的四種犯罪。巴勒斯坦為何甘願冒被美國停止資援的風險,拼命也要加入羅馬規約呢?加入羅馬規約又能對巴勒斯坦帶來什麼樣的幫助呢?詳細內容請看本日歐亞連線

日本外務省在4月7日公佈2015年版的《外交青書》,內容不斷重覆國際協調主義、區域合作、遵守國際法、共同價值、開發協助等重要性。亞太重心則放在強化日美同盟、推動與東協間的合作關係、加強和印澳間的合作關係與推動經濟外交

【北美】美警再爆槍殺黑人 【拉丁美洲】美洲峰會「繁榮與平等:美洲國家合作與挑戰」 【北非中東】聯軍空襲葉門首都 擊中國防部 【非洲】奈及利亞36州長投票日 維安戒備 【大洋洲】萬納杜颶風過境 各國紛伸援手 【歐洲】保加利亞與羅馬尼亞 中東難民東歐轉運站 【亞洲】黑暗一日-馬來西亞國會煽動法案修正過關

台積電最近八年以來的營業毛利率都有40%以上。長久以來,台積電一直都是台股的績優生 ,但台灣民眾和政府卻對台積電興趣缺缺。之外,即將在今年施行的「股利可扣抵稅額減半」制度,會不會讓台灣人更不喜歡台積電呢?這會是個今年值得仔細觀察的市場現象。

伊朗與P5+1達成協議,伊朗承諾核計畫未來將僅用於發電,藉此換取世界各國來取消對其之經濟制裁。此和平協議下仍有許多風險,如歐巴馬任期僅剩兩年、伊朗最高領導年紀過高與以色列、美國共和黨的反對意見,是否能順利執行仍有待觀察。

政策的制定究竟以誰為主,人民、國家或是利益團體,本文將舉美韓為例,來看看利益團體如何在決策上佔了上風,又利用了哪些手段讓他們美夢成真。

【北美】信任不再,Google不再承認中國CNNIC 【拉丁美洲】古巴開放的危機與轉機 【北非中東】伊朗談核 開啟國際新頁 【非洲】肯亞血腥恐攻 歐巴馬將依然如期訪問 【大洋洲】澳洲難民爭議再起 【歐洲】歐洲談判停滯,希臘或向俄羅斯求援 【亞洲】泰國新安全法取代戒嚴法