熊本熊、船梨精你聽過嗎?各縣市的吉祥物文化已經為當地帶來巨大的觀光效應了。今日以吉祥物為引子來探討較為有趣的日本傳統信仰文化,在日本列島狹長寬闊的領土中,地方從歷史上衍生出的在地認同、歸屬濃厚的屬地主義

艾倫是一位華裔、香港移民第二代、祖籍廣東的英國下議院議員,亦為英國政治史上首位華裔議員。究竟艾倫如何獲得選民的青睞,而此次結果是否也代表著中國海外勢力的崛起?未來艾倫在政壇上的一舉一動並定會特別受到矚目。

【北美】歐巴馬推動貿易促進授權法案終經參議院通過 【拉丁美洲】李克強拉美行造訪巴西以及哥倫比亞 【北非中東】IS佔領伊拉克關鍵城市拉馬迪 【非洲】蒲隆地政局動盪 反對黨領袖遭暗殺 【歐洲】愛爾蘭同志公投過關 【亞洲】東南亞各國外長聚集討論有關緬甸難民收留一事

日本的統一地方選結果出爐,被認為是高危險區的北海道與大分縣最後順利被安倍拿下。多數知事均連任做收,但連任票數相對減少的情況下,卻也透露出安倍政權在地方上的警訊。而在投票率的部份則持續低迷,與現在日本一黨獨大與政治長期被家族或裙帶關係者把持有關。

以巴戰爭、伊斯蘭國,一直以來中東就是戰亂不斷。中東各國間其實存在著許多矛盾,為什麼中東地圖會長這樣呢?其實可回溯至19世紀的鄂圖曼帝國與英法兩國的帝國主義產生的影響。今日將透過歷史的探究,方能更深入了解中東的愛恨情仇。

法拉堪1995年的「百萬人大遊行」凝聚了自1970年代初期開始浮現的Hip-Hop世代。自此至今20年,到了2015年的今日,人們從佛格森、巴爾的摩等地的警方暴行、後續騷動之中彷彿又見到了1965年瓦茲暴動、1992年洛城暴動的陰影。靈魂樂反映出他們所處的時代,Hip-Hop創作者對於生存條件提出控訴,如今,年輕的樂手們也透過新的媒介傳遞屬於這個世代的聲音。

【北美】美國國務卿凱利訪中 密切關注南海問題 【拉丁美洲】中國將投資巴西500億美元做基礎建設 【北非中東】美軍在敘利亞擊斃IS資深領袖 【非洲】中國擬在吉布提建立中國第一個海外軍事基地 【大洋洲】聖嬰現象環太平洋皆受影響 【亞洲】日本內閣提交集體自衛權相關法案;緬甸羅辛亞難民海上漂流

英國國會大選結果一次震下台了三個英國主要政黨的黨主席:工黨、自民黨跟獨立黨。保守黨則拿下331席獲得單獨組織內閣的多數席,而北邊的蘇格蘭獨立黨雖在三月公投失敗,但也一舉拿整個下蘇格蘭幾乎全部的席位。今日歐亞連線將分析英國大選的選戰結果。

英國國會大選結果一次震下台了三個英國主要政黨的黨主席:工黨、自民黨跟獨立黨。保守黨則拿下331席獲得單獨組織內閣的多數席,而北邊的蘇格蘭獨立黨雖在三月公投失敗,但也一舉拿整個下蘇格蘭幾乎全部的席位。今日歐亞連線將分析英國大選的選戰結果。

北韓領導人金正恩取消前往莫斯科的閱兵典禮,這讓許多希望能首次捕捉到「野生金正恩」的外國媒體相當失望,無論是本次的飛彈試射引發的關注,或是北韓俄國兩國間未來的合作內容,均攸關亞太地區的和平與穩定。

Beyonce在當今的樂壇中有著不可動搖的天后地位,就一個身處美國流行音樂產業中的黑人女性而言,這是相當不容易的,今日的黑潮來襲將娓娓道來Beyonce獨特的個人魅力與其背後的黑人文化,如何使她能影響全世界。

【拉丁美洲】智利總統下令所有部長辭職改組內閣 【非洲】世衛組織宣佈賴比瑞亞伊波拉疫情結束 【大洋洲】澳洲經濟成長疲軟 央行近日降息 【歐洲】英國保守黨贏得大選 卡麥隆將任英國首相 【亞洲】習近平訪哈薩克;韓越簽署自由貿易協定