Home2016December

敘利亞青年:敘利亞是一個綜合的地方,而我們是比較幸運的那一群。

羅卡:聖多美的處境和盤算以及其政經和外交脈絡的演化,「台聖邦誼」的消逝早成定局,實為非戰之罪。

台灣人在正常外交上被國際社會隔絕已久,間接造成國際知識不足,應當思考是否還有更多透過民間交流,走進國際社會的途徑。

對於如你、我一般的市井小民來說,徹底解讀川普未來四年的財經政策與可能面臨的局面趨勢,或許遠比坐看川大爺與習大大你來我往、唇槍舌劍來得更務實。 川普主打保護主義及企業減稅對台灣第一、二大貿易夥伴 美國、中國利弊得失為何,而台灣電子產業鏈又會受到何種? 川普以擴張財政替代FED擴張貨幣政策,將利於民或壯大財閥呢?

吳佳翰:馬來西亞沙巴擁有龐大的客家語使用人口,如果有好的策略跟政策,可以讓客家話在馬來西亞享有更高的地位。

張育軒:這是一個變動的時代,革命只是一時,但巨大的改變正緩慢地進行當中。

南千島群島問題並非一次高峰會就能解決,且即便俄羅斯願意做出最大的讓步,基於領土主權與民族顏面亦不可能是移交南千島群島主要的四座島嶼,而是僅以1956年發表的《日蘇共同宣言》為原則,以「贈與」或「移交」等名義將色丹和齒舞兩島交付日本。

提振不起的台股成交量,先廢除眾夫所指證所稅,接續股息股利所得稅扣抵折半, 即使指數9000點附近盤旋,卻不見台股成交量翻揚。 俗話說股市是經濟櫥窗,台股走過輝煌,今日台股病因為何,本週專文為您揭曉。

過去一星期內共和黨控制的國會以及個別共和黨參議員均對中國擺出強硬姿態,並且有針對香港政策的新方針出台,川普和共和黨上台,美國跟中國或將就香港有更多衝突。